Schulaktivitäten 2017/18

50 Jahre Grundschule Lützelbach

Bei herrlichem Wetter feierte die Grundschule Lützelbach am Samstag, den 16.6.2018, ihr Jubiläumsfest zum 50-jährigen Bestehen.

Dem Festakt in der Fritz-Walter-Halle wohnten viele Eltern, Großeltern, Geschwister und natürlich das gesamte Kollegium und alle Schülerinnen und Schüler bei. Für die erfrischende und farbenfrohe Gestaltung der Bühne sorgte der Blumenladen „Fleissiges Lieschen" mit einer Blumenspende.

Nach der Eröffnung der Feierstunde mit einem Lied der 2. Klassen durfte Schulleiterin Ivonne Wiemer ehemalige Lehrerinnen und Lehrer sowie einen ehemaligen Schulleiter, Schulleiterinnen der umliegenden Schulen und viele Freunde der Schule begrüßen. Der Erste Beigeordnete des Odenwaldkreises, Oliver Grobeis, hatte ein besonders Geschenk mitgebracht: ein interaktives Whiteboard, das wenige Tage zuvor angeliefert worden war. Bürgermeister Uwe Olt überreichte einen großzügigen Scheck für die Schulbücherei.

Weitere Grußworte übermittelten die Elternbeiratsvorsitzende Sabine Beck und stellvertretend für alle Kindertagesstätten Marlis Englert. Liebevoll umrahmt wurden die Ansprachen durch den Gesangsauftritt der katholischen Kindertagesstätte „St. Bonifatius“ und den Auftritt der Tanzgruppe „Dancing Devils“ aus Breitenbrunn.

Mit einem gemeinsamen Schullied aller Schulkinder der Grundschule Lützelbach endete die Feier und leitete zum Festbetrieb auf dem Schulgelände über.

Hier hatten die Eltern durch Essensspenden, Dienste und viel Vorbereitungsarbeit dafür gesorgt, dass das Jubiläumsfest ein großer Erfolg werden konnte. Der Getränkeausschank wurde von der kommunalen Kindertagesstätte Breitenbrunn übernommen, ein liebevoller Stand der Kindertagesstätte „Die kleinen Strolche" der evangelischen Kirchengemeinde erfrischte Groß und Klein mit alkoholfreien Cocktails. An zahlreichen Bastel-, Sport-, Spiel- und Spaßaktionen auf dem Pausenhof erfreuten sich die Kinder ebenso wie am Kinderschminken, den Rope Skipping Auftritten des SV Lützel-Wiebelsbach und den Wasserspielen der Freiwilligen Feuerwehr Lützel-Wiebelsbach.

Ohne die tatkräftige Unterstützung aus ganz Lützelbach wäre das Fest nur halb so schön geworden - dafür ein riesiges Dankeschön an alle Beteiligten!